2018年11月27日,馬萬祺羅柏心書院舉辦了2018-2019年度第一學期的 “勁過晚會”。勁過晚會之目的是讓學生在期末考試前放鬆並鼓勵他們。書院為學生準備了小吃、甜湯、甜點、雪糕、紅酒和其他飲料。

馬萬祺羅柏心書院院長許德寶教授致開幕詞時表示 “每學期勁過晚會是MLC的傳統,就是總結工作、頒發獎學金和其他獎勵,展望將來,同時為同學們高分通過期末考試打氣,加油!” 許教授致開幕詞時還用了不同的語言向嘉賓和學生問好,鼓勵學生運用書院的環境學習多國語言。隨後院生會主席姚筠怡同學發表了簡短的演講,她說:“本學期,院生會在延續舉辦書院傳統活動,傳承書院文化的同時,也創新舉辦新穎活動。從學期開始到即將結束,院生會始終陪伴在你們身邊。“

本年的頒獎儀式跟以往不同,書院邀請了一些院外和聯盟導師向優秀學生頒發獎學金,還首次向院外和聯盟導師頒發了八項“傑出服務和領導獎”,以表彰他們對書院的服務和貢獻。

最後,活動以中國傳統服飾“漢服”舞蹈表演和書院樂隊“羅馬人” 的表演結束。書院希望藉此機會向所有表演者和所有參與協助和組織的學生表示深切的感謝。

獎學金和獎勵包括:

  1. 傑出院外導師服務及領導獎: 鞏志國教授, Prof. Christine Mei Lai Lim, 湯子康教授, 葉德全教授, 譚漢強教授, Prof. Moutinho Rodrigues Da Silva Ricardo, 陳訪澤教授, 郭偉明教授
  2. 全人發展獎: 孫嫡澳、陳力奇、汪愷寅、侯承宗、郭浩然、李曉虹、溫海晴, 何扶洲, 梁嘉雄、李嘉俊、李鉅輝、侯雲瀚、張鈺晗, Choy Yee Ling, 賴麗妃、謝珊珊、周君軼、齊圓圓、Ang Yuan Jie, Tee Boon Zhie, 許愷瑞、梁泳儀, 馮熙雅
  3. 最佳學生活動組織獎: 舞蹈小組-Shuffle, 英語小組- English Study Elite Group
  4. 最佳學習進步獎: 黃泳娟, 林懿山, 何芷銦
  5. 最佳學生領袖獎: 陳沛雯
  6. 最佳書院輔導員獎: 夏雅慧
  7. 傑出交換學生獎: 肖 港, 今橋律紀