//馬萬祺羅柏心書院活動快訊-優秀學生講壇第八講:大學必修課 – 論如何正確打開忙碌的方式

馬萬祺羅柏心書院活動快訊-優秀學生講壇第八講:大學必修課 – 論如何正確打開忙碌的方式

各位同學們:

謝珊珊同學來自廣東珠海,是馬萬祺羅柏心書院大三學生,現任書院院生助理,書院舞蹈團Shuffle團長,教育學院英文教育專業,同時也是榮譽學院的學生。

講者: 謝珊珊 (Elly)
時間: 2018年11月1日(週四)晚上8:00-9:00
地點: 馬萬祺羅柏心書院電視房(W33-G004)
語言: 普通話

內容簡介

  1. 有事情做≠忙碌≠努力≠成功
  2. 如何明確自己的目標,在眾多選擇中有所取捨
  3. 如何平衡學業與興趣,讓忙碌充滿意義

從學長學姐遞給你那張報名表開始,我們就在學習,工作,開會,聚餐中循環,它帶給我們的是經驗,還是僅僅帶走了我們的時間?大學裡有很多種忙碌,有人忙學習,有人忙戀愛,有人忙社團,有人忙項目,各有各的追求,各有各的精彩。忙碌本身無錯,但是你否仍然感覺到迷茫?“忙碌”是個很值得討論的話題:我們究竟是為了什麼而忙?是否真的有我們抱怨的那麼忙?忙完我們能得到什麼?希望本次演講能給稍有迷茫的你帶來些許啟發。

2018-10-24T10:01:07+00:00