親愛的馬萬祺羅柏心書院院生們:

本月我們將在本週舉行午餐講座,讓你探索不同領域的知識!有興趣請留意以下資訊:

生活中的化學-珠寶玉石基本常識

提起珠寶和玉石,不少人腦海會浮出三個字來形容它們-「高大上」;又有一句話說: 「 Diamond is Girl‘s Best Friend 」,不過當我們這些門外漢看到美麗的珠寶和玉石,可能不禁會問:「這是真的嗎?」、「它值多少錢?」,在了解這些疑問之前,我們首先應弄清楚一個最基本的問題: 什麼是珠寶? 真正的珠寶玉石其化學成分是怎樣的呢?怎樣可以分辨出珠寶玉石的真假呢?就讓張宣軍博士為你一一解答吧!

註:參與整個工作坊將會給與學生 1粒至叻星及15.0個CS。

日期:2018/3/21(週三)
時間:13:00-14:10
地點:書院飯堂 (W33)
講授語言:英文/中文
登記:掃描海報或附件內之QR CODE;或按入以下連結:

https://umac.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_88m12a6KMgDqqvr