//馬萬祺羅柏心書院活動精彩回顧:院生會舉辦抗壓講座

馬萬祺羅柏心書院活動精彩回顧:院生會舉辦抗壓講座

10月是澳門大學第一學期考試月份。許多同學,特別是大一新生第一次面對大學考試都會感到很大壓力,從而產生焦慮甚至抑鬱。馬萬祺羅柏心書院院生會於10月11日晚有幸邀請到來自學生事務部學生輔導處的心理輔導員李昇恆先生為院生們舉辦了一個抗壓講座,教導同學們如何正確地面對壓力以及糾正自己對壓力的態度。講座有接近60名院生出席,反映出同學們對壓力的關注。講座中,李先生讓大家分組並分享自己對壓力的看法,過程中同學們很投入地分析壓力對他們的影響。此外,李先生亦從科學角度講解壓力是如何形成,教導同學們如何看待壓力以及緩解壓力。

參與者於是次講座中獲益良多,同學們踴躍發言並詢問與壓力相關的問題。書院學生希望可以與澳大學生輔導處合作,多舉辦與心理健康相關的活動,讓同學們能夠在繁忙的大學環境中健康成長。

2018-10-29T11:42:53+00:00