2017年11月29日晚八點,澳門大學馬萬祺羅柏心書院院生會文化與藝術部舉辦了本學期最後一個活動——慈善拼豆工作坊。工作坊以中國與澳門為主題,讓院生自由發揮,用拼豆的方式拼出他們心中的中國和澳門。活動新穎有趣,同時宣揚了中華與澳門的文化。學生們以十足的創意、想象力、平面建模能力與動手能力,拼出了在他們的心中可以代表中國與澳門文化的元素。例如大三巴牌坊,葡式馬路,熊貓,臉譜,十二生肖,澳門大學、不同形式和色彩的“澳門”,還有書院院徽等等。在自由主題拼豆環節,學生們也發散想法,拼出了十分生動有趣、童年最愛的“精靈寶可夢”、迪士尼動漫形象、彩虹、海綿寶寶等。

此次活動不僅讓書院院生鍛煉到自己的創造力、想象力、建模能力等,還使中國與澳門的文化更加具象化、更深入人心。同時,同學們的精彩作品將由院生會在澳大開放日以及馬萬祺羅柏心書院義賣活動上義賣,義賣所得將全部捐獻于有需要的人。這也給院生提供一個奉獻愛心的大好機會!

馬萬祺羅柏心書院以及書院院生會希望能為院生提供更多更精彩的活動,促進院生全人發展,使院生在體驗樂趣中得到學習與成長!

[wzslider autoplay=”true” info=”true”]