院生紀律委員會

院生紀律是一個學生自我管理的組織,職責是處理院生紀律相關的事務。委員會由九名成員組成,包括三名院生代表、一名書院小導師、兩名院生會成員、兩名書院助理以及一名書院學術人員。委員會將每月召開會議以處理院生紀律問題。三名書院院生,每年級一名代表,將隨機挑選並邀請出席委員會會議,可視為書院義務工作的一部分。院生會的部長及主席團,書院小導師和書院助理的成員將輪流代表他/她的小組出席委員會會議。委員會成員任期為一學年。

職責

一、接受院生及院方的投訴或舉報的案例。

二、依據書院相關程序進行調查和取證。

三、舉行聽證會和案例討論會。

四、將調查結果和處理建議提交給院長。

紀律積分制度

紀律積分制度實行減分制,所有院生每個新學年開始時原始分數為零。紀律委員會收到案例後,經過調查、取證、聽證和討論等程序之後,如果認定事實,將會依據積分制度內規定的分數做出減分建議,並將之提交給院長做最後決定。

院生的積分是書院選拔學生領袖、獎學金獲獎者、以及給高年級學生分配宿位和房間時的重要參考依據之一。

在積分制度下,當一名院生被發現違反書院的紀律,例如書院禮儀行為守則,在紀律委員會的司法程序結束後給予分數。積分累積在每個學年,如果一名院生積累:

  • 3分,院生將收到書面警告和/或副本給學生事務長備案。
  • 5分,院生的父母或監護人將通知違規行為。院生將由書院副院長紀律處理。
  • 10點或以上,院生將由書院院長處理。

委員會成員2019/20

主席:李靖翔

成員:詹子龍,黃一靜,白曉珂,張朔聞,宋函驍,周澤琛,葉駿希

顧問導師:梁青寧副院長

委員會成員2018/19

院生會部長及主席團

書院小導師

書院助理

各年級代表

顧問: 陳 滿 輝 副院長

委員會成員2017/18

主席: 何 永 華

秘書: 向 彤 心

執行委員: 呂 晨 歌, 湯 雅 婷, 姚 筠 怡, 張 子 傑, 郭 禮 明, 侯 瑞 東

顧問: 陳 滿 輝 副院長