馬萬祺羅柏心書院舉辦「 “神州風韻”中國文化系列 之“迎中秋賀國慶”書畫展」

2020年9月25日中午,馬萬祺羅柏心書院在書院餐廳舉辦「“神州風韻”中國文化系列之“迎中秋賀國慶”書畫展」開幕式。 出席儀式的嘉賓有人文學院代院長、孔子學院代院長、中文系系主任徐杰教授,教務長林朗為教授,南國人文研究中心主任、中國歷史文化中心主任朱壽桐教授,學生事務長彭執中先生,校園管理及發展部設施管理及維護處劉勇智先生以及書院代院長澳門大學教與學優化中心主任王嘉祺教授等。 開幕式上,朱教授發表了題為「書法縱橫談」的主題演講,介紹中國書法的歷史和發展。書畫展除了展出學生的書畫作品,還有教務長林教授和大學員工劉先生借出的部分作品。朱教授和劉先生分別捐贈個人書畫作品給書院留念。 本次展覽是書院「“神州風韻”中國文化系列」的首場活動,主要展出書、畫、曲和影四種藝術形式。之後書院還將舉辦系列與中國文化相關的講座、工作坊、朗誦和演講比賽等。目的是讓大學生在參與創作和實踐的過程中,更加深入了解中國文化,感受中國文化之美,激發學生對創作和傳承中國傳統文化的興趣,增強民族自豪感和家國情懷。 [...]